食レポ 「味季 和遊 」
先日、奈良県香芝市にある和食料理店の「和遊」さんで食事をしました🍚
上記は今回食させて頂いた料理となっており、料理名は以下の様になっております。
・お造り3種盛り
鮪、鱧、サーモン
・蓮根饅頭
・沖縄産もずくの酢の物
・海老とチーズともちの生湯葉巻揚
・和遊しゅうまい(当店の名物!!)
・まぐろのあごかま塩焼き
・鶏雑炊
・黒ゴマ豆腐プリン
全て美味しかったのですが、この中でも、僕が特に印象に残った料理を紹介していきたいと思います。
まず、「蓮根饅頭」は蓮根の香りと食感を楽しむ事ができ、あんとの組み合わせも抜群な一品でした‼️
また、「海老とチーズともちの生湯葉巻揚」は天ぷらの中にトロけるチーズと餅が入っており、食す時にそれらを外に逃がさない様に上手いこと巻かれた生湯葉、さらに真ん中にはぷりぷりの海老、これらそれぞれがマッチングした最高で新食感の天ぷらでした‼️
最後のデザートには、「黒ゴマ豆腐プリン」を頂いたのですが、素直な感想としましては、当店に来られたら必ず食べる事をオススメしたい程、美味しかったです‼️正直、今まで食べた事のない味のプリンであり、食べると先ず、黒ごまの風味が感じられ、その奥には豆腐の大豆の香りがほのかに香り、甘さが控えめの、まさしく最高の"和のプリン"を食した気分となりました🍮
実質、最初のブログ投稿ということで、長々となりましたが(本当はもっと別の料理の感想も書きたい笑)、全体的な当店の感想としましては、料理が上品で値段もお手頃でした👍
実際に、この「和遊」さんは、ミシュランガイド奈良2017にて、"ビブグルマン"に選ばれています‼️("ビブグルマン"とは、手頃な価格で上質な料理が堪能できるお店のこと。)
※メニュー、お店の住所などの詳細情報は、以下の「和遊」さんのホームページにてご覧ください。